当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

编辑:徐雅萍 时间:2023-05-12

5月11日,学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次专题辅导。马克思主义学院教授、博士生导师张正光作专题辅导报告。校党委副书记周旭主持报告会。校领导胡朝荣、周新发、熊宇杰,各院级党组织主要负责人,中层领导人员参加报告会。

张正光以“深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务”为题,从近代以来中华民族的孜孜追求、中国共产党对现代化不懈探索、中国式现代化的内涵特征要求以及实现中华民族复兴的必由之路等四个方面,详细介绍了近代中国现代化的内在发展逻辑和未来指向,深刻解读了中国共产党团结带领中国人民创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就和实现第二个百年奋斗目标的战略安排,深入分析了中国式现代化的内涵特征和完成中国式现代化使命任务必须抓住的要点、难点,重点讲述了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴必须牢牢把握的五个重大原则,对与会人员深入学习中国式现代化理论、深刻理解习近平总书记关于中国式现代化的系列重要论述、以中国式现代化推进学校高质量发展有着重要的指导意义。

周旭在总结讲话中指出,全校上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于中国式现代化的重要论述上来,紧密结合工作实际,落实立德树人根本任务,抓好中国式现代化建设的后继有人问题。要用中国式现代化理论武装党员干部教师,教育引导党员干部教师胸怀“两个大局”,心系“国之大者”。要将中国式现代化的理论成果全面融入思政课程、课程思政和思政工作体系中,教育引导广大师生进一步增强做中国人的志气、骨气、底气。要用中国式现代化理论指导工作、推动发展,加快推进学校“两大振兴行动计划”,加强调查研究,发扬斗争精神,深化体制机制改革,勇于攻坚克难,着力锻长板、补短板、固底板,不断提升学校办学综合实力和核心竞争力,奋力推进“国内一流、特色鲜明”高水平大学建设。

添加:徐雅萍 |审核:徐雅萍 | 点击率: