当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

编辑:徐雅萍 时间:2023-05-08

5月6日,学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次专题辅导。安徽师范大学出版社总编辑、副社长、教授、博士生导师戴兆国作专题辅导报告。校党委副书记周旭主持报告会。校领导胡朝荣、周新发、熊宇杰,各院级党组织主要负责人,中层领导人员参加报告会。

戴兆国以“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为题,围绕把马克思主义哲学作为看家本领、贯彻党的实事求是思想路线以及“六个必须坚持”等方面,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论作为内在统一、相互贯通的有机整体,贯穿着马克思主义的基本立场观点方法,帮助与会人员深刻认识和理解了这一世界观和方法论所蕴含的习近平新时代中国特色社会主义思想的根本政治立场、深邃的理论观点和科学的思想方法。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范,蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法,既是世界观、历史观,也是认识论、方法论;既讲是什么、怎么看,又讲怎么办、怎么干;既部署“过河”的任务,又指导解决“桥或船”的问题,为推进党和国家事业发展提供了锐利思想武器。

周旭在总结讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是辩证唯物主义和历史唯物主义在中国特色社会主义新时代的创新发展,是新时代中国共产党人理论创造、实践探索、政治品格的集中体现,是习近平新时代中国特色社会主义思想活的灵魂,具有穿越时空的普遍意义和真理价值。全校党员领导干部要不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,准确把握蕴含其中的立场观点方法,努力形成科学的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要始终围绕“为谁培养人,培养什么人以及如何培养人”这一根本问题,牢记为党育人、为国育才使命,坚持社会主义办学方向,大力实施“两大振兴行动计划”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

添加:徐雅萍 |审核:徐雅萍 | 点击率: