当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

学校科级干部能力提升专题培训班正式开班

编辑:宋凤楼 时间:2023-05-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进主题教育走深走实,加强学校科级干部队伍建设,提高科级干部政策理论水平、管理水平和履职能力,5月18日上午,学校在文典楼东侧三楼视频会议室举行科级干部能力提升专题培训班开班式。校党委常委、组织部部长朱为民出席会议并作动员讲话。科级干部能力提升专题培训班全体学员参加开班式。开班式由党校办公室主任宋凤楼主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。宋凤楼介绍了培训班教学安排。研究生院招生办公室副主任张崇作为学员代表发言,表态要站稳“忠诚履职”的政治立场,在成长中坚定理想信念;强化“深学细悟”的学习态度,在学习中筑牢信仰之基;恪守“遵规自律”的培训要求,在培训中做到令行禁止;涵养“自找苦吃”的精神品质,在工作中践行使命担当。

朱为民在动员讲话中指出,学校党委高度重视科级干部队伍建设,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,举办科级干部能力提升专题培训,目的是加强学校科级干部队伍建设,提高科级干部政策理论水平和履职能力,为推动学校高水平大学建设提供坚强的组织保证和人才支持。他强调,全体学员要提高政治站位,深刻认识此次培训是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的现实需要,是加强理论武装,贯彻培训要求的现实需要,是推动发展,提升履职能力的现实需要,认真学习培训内容,认真领悟课程思想,并善于运用这些思想指导推动工作。要聚焦培训主题,准确把握培训重要任务,在学思想、强党性、重实践、建新功上聚力用劲,以实际行动创造经得起实践、经得起师生、经得起历史检验的发展业绩。要实现精准赋能,积极参加各项学习研讨和实践活动,努力学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实保障培训取得实效,把培训学习成效转化为推动工作的强大动力,尽己所能为学校改革发展献策出力。

开班式后,马克思主义学院教授、博士生导师张正光为学员作了题为“深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务”的专题报告。张正光从近代以来中华民族的孜孜追求、中国共产党对现代化不懈探索、中国式现代化的内涵特征要求以及实现中华民族复兴的必由之路等四个方面,详细介绍了近代中国现代化的内在发展逻辑和未来指向,深刻解读了中国共产党团结带领中国人民创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就和实现第二个百年奋斗目标的战略安排,深入分析了中国式现代化的内涵特征和完成中国式现代化使命任务必须抓住的要点、难点,重点讲述了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴必须牢牢把握的五个重大原则,对与会人员深入学习中国式现代化理论、深刻理解习近平总书记关于中国式现代化的系列重要论述、以中国式现代化推进学校高质量发展有着重要的指导意义。

学校坚持按需培训理念,本期培训以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述为重点,聚焦深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦深入学习领会高等教育发展现状、发展趋势和学校“两大振兴行动计划”,聚焦深入学习提升科级干部综合素养、履职能力以及日常办文办事的能力等工作实务。培训形式包括政策与理论辅导报告、优秀干部工作交流、校外实践教学、主题研讨等。

添加:宋凤楼 |审核:宋凤楼 | 点击率: