当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

学校科级干部能力提升专题培训班顺利结业

编辑:宋凤楼 时间:2023-06-05

5月31日,学校在文典楼东侧三楼视频会议室举行科级干部能力提升专题培训班结业式。校党委常委、组织部部长朱为民出席结业式,培训班全体学员参加结业式。结业式由党校办公室主任宋凤楼主持。

学员代表米佳佳、王美、刘胡海先后结合学习心得体会和日常工作职责,作了交流发言。他们表示,连日来的集中培训组织管理有序、课程安排饱满,授课专家理论水平高超、工作经验丰富,还组织了红色基地实践教学,帮助全体学员锤炼了党性修养、提高了理论素养、增强了工作动能,收获良多。

朱为民在总结讲话中对本次培训班的成功举办和各位学员的顺利结业表示祝贺,并从内容较丰富、针对性较强、收获较多对本次专题培训进行了总结。朱为民强调,举办这次科级干部培训班,不仅是要求大家学深悟透,关键是要真干实干,做到学思用贯通、知信行统一。要在深学细悟上下功夫,坚持把理论学习作为终身追求,努力学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,真正做到让理论学习入脑入心,让业务知识巩固拓展,让工作开展见行见效。要在精耕细作上下功夫,把政治坚定作为第一要求、把提升能力作为第一要务、把精心精细作为第一标准,将所学所思所悟与学校发展面临的新形势、新任务、新挑战结合起来,不断提高自身工作能力。要在真抓实干上下功夫,争当新时代高等教育工作的答卷人,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,敢于自我加压,敢于发扬斗争精神,同时严守工作纪律,不断创造出更好的工作业绩,为深入推进高水平大学建设作出新的更大的贡献。

培训期间,培训班给每位学员编印了学习资料,组织了集体领学,原原本本读原著学原文悟原理;以“新时代高校年轻干部如何担当作为”为主题分组开展了研讨交流;组织学员现场聆听了党的十九大、二十大代表,南京航空航天大学马克思主义学院党委书记徐川的专题讲座;前往南湖革命纪念馆开展了红色实践教学。

据悉,本次科级干部培训,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记视察安徽的重要讲话指示精神为重点,聚焦深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部成长的重要讲话精神,聚焦科级干部履职能力提升,开设了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学校“两大振兴行动计划”、科级干部的成长发展、办文办会办事程序、革命传统教育等多个学习专题,采取专题辅导、视频教学、红色实践和分组研讨相结合的培训形式,力求把理论学习、互动交流和实践活动贯通起来,增强培训的吸引力,调动学员学习的积极性和主动性。学员们纷纷表示,通过培训开阔了视野、强化了意识、增强了能力、明确了目标,要以此次培训为起点,不断提升自我,做好本职工作,为推进“国内一流、特色鲜明”的高水平大学建设发挥应有的作用。

添加:宋凤楼 |审核:宋凤楼 | 点击率: