当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

校党委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委主题教育有关文件精神

编辑:徐雅萍 时间:2023-06-02

6月1日,校党委书记胡朝荣主持召开校党委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委主题教育有关文件精神,研究部署学校贯彻落实工作。校领导周旭、周新发、熊宇杰、任永、高峰,校党委常委、宣传部部长胡靖,校党委常委、组织部部长朱为民出席会议,有关部门负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表重要讲话,深刻阐述了以学增智的具体内涵,对深入扎实开展主题教育提出明确要求。全校上下要持续抓好理论学习,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟以学增智重要要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,进一步增强改造世界观、提升履职本领、推动实践的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持首先从政治上看问题,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,牢固树立和践行正确政绩观,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,努力把学习成效转化为思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实的生动实践。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,贯彻落实学校“新春第一会”精神,扎实做好调查研究,坚决防止和及时纠正调查研究不良倾向,确保调查研究不偏向、不变形、不走样。要坚持问题导向,发扬斗争精神,勇于自我革命,深入基层、沉入一线,扑下身子真调研、真解决问题,着力破解当前制约学校改革发展的难题,确保调查研究取得实效。要认真学习浙江“千万工程”经验案例,把“千万工程”经验作为学习案例教材,教育引导广大党员干部深入领会蕴含其中的理念和方法,深入调查研究,找准学校重点工作的切入点和突破口,切实将学习成果转化为全面推进学校高水平大学建设的生动实践。要做好调查研究工作的“后半篇文章”,全力抓好调研成果转化,在调研成果论证、拓宽转化渠道、跟踪反馈机制上下功夫,建立问题清单、建言清单、成果清单,把“问题清单”及时转化为“成果清单”,以高质量的调查研究推出高水平的调研成果。

会议要求,要全面贯彻落实党中央关于开展主题教育的部署要求,在深入、扎实上下功夫、见实效。要深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,把树立和践行正确政绩观贯彻到主题教育调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作中,教育引导广大党员干部求真务实、真抓实干,多做打基础、利长远、出实效、创实绩的事,不折不扣把党中央决策部署和省委工作要求落实到位。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,让师生切实感受到解决问题的实际成效。要把主题教育与毕业生文明离校、就业、期末考试等学校当前各项中心工作紧密结合起来,坚持同题共答、相互呼应,坚决防止两张皮,切实做到两手抓两促进,高标准、高质量推动主题教育走深走实。

添加:徐雅萍 |审核:徐雅萍 | 点击率: