当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

学校召开发展党员工作专题座谈会

编辑:李高举 时间:2023-06-09

近日,校党委组织部召开发展党员工作专题座谈会。校党委组织部正处级组织员胡培亮出席会议并讲话,学院党委副书记、专兼职组织员、党务秘书、学生党支部书记代表等参加座谈会。

会上,马克思主义学院、法学院、文学院、音乐学院、新传学院、历史学院、教科院、外国语学院、经管学院、体育学院、数统学院等学院的党建工作者先后汇报了发展党员的主要做法、取得成效、存在问题以及改进意见建议。胡培亮在听取大家发言后指出,发展党员工作是党建基础性工作,新形势下发展党员工作要做细做实各个流程,做到细化推荐标准,各学院要在学校发展党员工作实施细则的基础上制定学院的实施细则,注重过程性培养考察,全面客观掌握发展对象的德才表现和学习工作实绩,成熟一个发展一个;做到充分解读政策,通过入党启蒙教育、主题班会、专题讲座等形式,讲清楚组织发展的程序、流程,讲清楚组织发展的细则、条件,讲清楚组织发展的标准、要求;做到政治把关前置,始终把政治标准放在首位,作为发展党员工作的根本要求,做到政治审查工作前移,注重思想入党,保持党的先进性、纯洁性;做到发展程序闭环,按照发展党员“十六字方针”要求,从培养考察、政治审查、公示、材料审核等方面入手,着力构建党员发展工作闭环,全面提升新发展党员质量。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: