当前位置: 首页 >> 组工要闻 >> 正文

校党委副书记周旭赴滁州慰问挂职教师、选调生

编辑:徐雅萍 时间:2023-08-17

8月15日,校党委副书记周旭赴滁州慰问在滁州挂职的教师,组织召开在滁州工作的我校选调生座谈会。滁州市委组织部常务副部长陈飏、副部长朱伟等一行全程陪同,校党委常委、组织部部长朱为民,经济管理学院党委书记乔静,党校办公室主任宋凤楼陪同慰问。

在滁州市教体局、民政局,挂任滁州市委教体工委委员、教体局副局长教育科学学院博士徐赟,挂任市民政局党组成员、副局长法学院博士陈爱如分别汇报了一年来的主要工作和体会感悟,均表示挂职锻炼是难得的学习机会,对眼界开阔、知识增长、能力提高、学用结合起到了重要作用。挂职单位主要负责人对2位博士挂职期间的角色转变、专业水平、敬业精神、工作成效等各方面给予了充分肯定和高度评价。周旭介绍了学校办学历史、发展现状,代表学校对滁州市委组织部、挂职单位给予挂职教师的关心帮助表示感谢,2位挂职教师要将挂职期间学习到的“实践经验”转化为立德树人的“生动教材”、思政教育的“鲜活案例”、科学研究的“源头活水”,继续当好校地深度合作的桥梁纽带,为更好发挥高校社会服务功能、助力全省高质量发展做出更大的贡献。双方领导就干部教师挂职与培训、基础教育、民政工作领域合作进行了深入交流。

当天下午,在滁州市政务中心组织召开选调生座谈会,座谈会由滁州市委组织部常务副部长陈飏主持。10位选调生代表汇报了选调工作以来的成长经历、感悟和对母校培养的感谢。周旭代表学校感谢滁州市委、市委组织部对安徽师范大学的重视和支持以及对安徽师范大学选调生的关心爱护和培养,学校党委高度重视选调生工作,一直牵挂着大家,这次专程来滁州看望大家。他强调,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题,高校承担立德树人的根本任务,就是要培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。选调生是组织部门有计划地从高校选调到基层工作的优秀毕业生,年轻干部的成长离不开组织的培养,滁州市委、市委组织部给予了我校选调生们多方面关心、多岗位实践、多维度锻炼,大家要不忘初心、牢记使命,积极响应组织号召,自觉做政治上过硬、理论上过硬、工作作风过硬、工作纪律过硬的年轻干部。近年来学校发生了很大变化、展现了良好的发展势头,特别是校友李亚栋院士受聘回校担任校长后,全面推进基础教育振兴和学科振兴“两大行动计划”,发出了“振兴师大、重塑辉煌”的最强音,开启了高水平大学建设的新篇章,欢迎同学们常回家看看。

陈飏在主持时肯定了我校在滁州工作的选调生以实干担当展现了安徽师范大学毕业生的良好形象和过硬素质。市委组织部高度重视选调生的成长与发展,将选调生队伍纳入年轻干部专项培养计划,正在研究出台进一步加强选调生选拔培养使用办法,希望在滁州工作的安徽师范大学选调生能够继续夯实滁州市与安徽师范大学的合作平台,作为引才大使吸引和招募更多的母校优秀毕业生来滁工作和发展,在奋力建设现代化滁州的征程中再创佳绩、再立新功。

添加:徐雅萍 |审核:徐雅萍 | 点击率: