当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办“不忘初心 牢记使命 做新时代合格教师党支部书记”专题网络培训班的通知

编辑:廖仲明 时间:2020-04-21

各院级党组织:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,按照教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程的部署要求,进一步提升学校党务工作者做好新形势下基层党建和思想政治工作的能力和水平,经研究决定,举办“不忘初心 牢记使命 做新时代合格教师党支部书记”专题网络培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,引导高校党务工作者树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,不断提高教师党支部书记的党性修养和党务工作能力,更好地发挥其在加强基层组织建设、强化支部政治功能、做好教师学生思想政治工作等方面的骨干带头作用,推动学校基层党支部做到“七个有力”,全面提升基层党建工作质量。

二、培训对象

培训对象为各院级党组织教师党支部书记(已参加“学习贯彻全国教育大会精神 推动高等教育现代化”专题网络培训的不重复安排,具体名单见附件1)。

三、培训时间

2019年7月10日至11月10日。

四、培训内容与形式

本次培训依托中国教育干部网络学院培训平台组织实施,培训期间参训学员在中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)进行注册,登录后使用学习卡,即可参加培训学习。本次培训分为课程学习、交流研讨、成果撰写、在线考试四个环节。

1.课程学习。本次培训开设“习近平新时代中国特色社会主义思想学习”“全国教育大会精神解读”“党内法规学习”“党务知识与方法”“支部创新工作案例”“党性修养提升”六大课程模块(课程列表见附件2),要求参训学员自主选学不少于32学时(45分钟/学时)的视频课程。

2.交流研讨。培训期间,中国教育干部网络学院在互动社区设立主题研讨区,参训学员在论坛内进行交流互动。交流研讨发言至少2条,并提交学习心得1篇。

3.成果撰写。培训期间,参训学员还需结合培训目的和培训内容,围绕“不忘初心勇担当 牢记使命有作为”“如何做一名新时代合格的高校教师党支部书记”等主题,撰写一篇1000字左右的研修心得(在线提交)。

4.在线考试。参训学员在完成课程学时考核要求后方可参加在线考试,考试内容包括培训课程所学内容及党的基本知识,题型为单选、多选、判断,考试时间为90分钟,60分及以上为合格。

培训结束后,完成培训考核要求且在线考试合格的参训学员可以在线打印学时证明。

五、培训要求

1.开展此次培训是学校加强教师党支部书记队伍建设的重要举措,各单位务必高度重视,按要求提醒学员妥善安排好工作,保证学习培训时间,圆满完成学习任务。

2.参训学员要自觉遵守培训纪律,珍惜学习机会,端正学习态度,按时参加培训,切实做到学思结合、学研结合、学以致用。

联系人:李古州,联系电话:5910042。

附件:

1.教师党支部书记专题网络培训班学员名单

2.教师党支部书记专题网络培训班课程列表

3.中国教育干部网络学院培训平台操作流程

4.中国教育干部网络学院培训学员APP操作手册

组织部(党校)

2019年7月4日

添加:廖仲明 |审核:廖仲明 | 点击率: