当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办新提任中层领导人员和年轻干部教师能力素质提升专题培训班的通知

编辑:徐雅萍 时间:2024-07-04

各院级党组织,各部门、各单位:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续推动党纪学习教育走深走实,聚焦高水平大学建设,切实提高学校新提任中层领导人员年轻干部教师能力素质学校党委研究,决定举办新提任中层领导人员和年轻干部教师能力素质提升专题培训班。

一、培训目标

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,认真学习领会习近平总书记对年轻干部提出的“五个自觉”重要求,学习贯彻省委十一届五次、六次全会精神。学习马克思主义基本理论和党史,开展党性教育。围绕学校高水平大学建设需要,提升中层领导人员和年轻干部教师能力素质,服务保障“三大行动计划”落地见效。

、培训对象

学校2022年以来新提任干部,部分优秀年轻干部、骨干教师学员名单及分组情况详见附件1。

三、培训时间和地点

培训时间:722日—25

培训地点:上海交通大学

四、培训形式和内容

培训形式主要包括理论教学案例教学、实践教学、研讨交流、读书分享等,具体内容详见附件2。

五、组织领导

培训工作由校党委统一领导,组织部党校制定具体方案并抓好组织实施。培训班配备班主任1名班委会成员5名,负责培训班的日常管理工作,班委会成员名单详见附件3。

六、有关要求

1.高度重视,精心组织。组织本次专题培训是巩固拓展主题教育成果、持续推进党纪学习教育走深走实的规定动作,是加强学校干部、教师队伍建设的重要途径,是纵深推进“三大行动计划”落地见效的有力保障。各院级党组织、各部门、各单位要大力支持本单位学员参加培训学习,帮助学员克服工学矛盾,严肃做好训前教育

2.统筹协调,认真参训。全体学员要积极参训,统筹好学习与工作关系,培训期间原则上不得请假。在学习过程中要紧密联系工作实际,多学多悟多思,切实培训所学转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,转化为谋划推进学校高水平大学建设的思路举措和生动实践。

3.注重考核,固化成果。培训班结束时,学员要认真填写《学员结业鉴定表》,撰写不少于1500字的个人学习总结。培训班将根据学员的考勤、参加小组活动和个人总结情况进行考核,考核合格后,发放结业证书,相关材料存入干部教师学习培训档案。

附件:1.培训班学员名单及分组

2.培训班课程内容

3.培训班班委会成员名单

组织部(党校)