当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

学校百名大学生党支部书记接受培训

编辑:黄友生 时间:2012-11-19

1115日,全校大学生党支部书记培训班开班仪式在花津校区大学生就业报告厅举行。校党校常务副校长、党委组织部副部长朱为民,党委研工部副部长、研究生学院副院长汪健萍及培训班101名学员参加。开班仪式由党委学工部副部长、学工处副处长汪俊武主持。

朱为民在开班仪式讲话中指出,在全国上下学习宣传贯彻十八大精神之际,学校对大学生支部书记开展培训,目的是提高大学生党支部书记的理论水平和业务素质,进一步提升大学生党建工作水平,本次培训的主要内容是十八大精神和大学生党建工作实务。他希望全体学员要正确认识培训的目的与意义,严格遵守培训要求,认真参加培训;要坚持学以致用、学用结合,通过培训强化十八大精神的学习和学生党建知识的学习,不断提升自己的党建工作水平;要统筹安排好学习和工作,做到“两不误、两促进”。党委研工部副部长、研究生学院副院长汪健萍介绍了本次培训的教学安排。仪式结束后,朱为民为全体学员作了题为《大学生党员发展工作实务》的专题报告。

据悉,学校举办大学生党支部书记培训班是扎实推进基层组织建设年活动的重要内容,也是学习宣传十八大精神的重要措施。本次培训历时半个月,在邀请相关领导、专家作专题辅导报告的同时,还将组织观看录像、进行分组讨论。随后,学校还将通过网络对全体教工党支部书记和处级以上干部进行十八大精神专题培训。

添加:黄友生 |审核:黄友生 | 点击率: