当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

学校召开院级党组织负责人专题学习例会

编辑:黄友生 时间:2012-10-18

109下午,学校召开院级党组织主要负责人专题学习例会,传达学习中央和学校有关文件精神,部署近期工作。校党委书记顾家山出席会议并作重要讲话,学校各院级党组织和党委部门主要负责人参加了会议。

会上,校党委组织部部长毕明福解读了校《学院党政联席会议议事规则(试行)》和《院级党组织换届选举工作暂行办法(讨论稿)》,校办公室主任马三保带领大家学习了中央有关文件精神。

顾家山书记在总结讲话中指出,学院党政联席会议是学院议事决策的基本制度和主要形式,出台《学院党政联席会议议事规则(试行)》是学校完善学院内部治理结构的一项主要措施,希望各单位尤其是学院要组织班子成员认真学习、切实贯彻。根据学校工作安排,今年下半年和明年上半年全校院级党组织将举行换届选举,为完善党内选举制度,推进我校基层党组织建设的规范化、制度化和科学化,学校将出台《院级党组织换届选举工作暂行办法》,希望大家结合实际提出建议和意见,组织部将在进一步征求意见的基础上进行修改完善。顾家山对下一阶段学校工作提出了四点要求:一要继续加强基层组织建设。要结合基层组织建设年活动要求,不断强化基层党组织建设和党员队伍建设,在抓好支部整改落实晋位升级的同时,切实抓好支部的优化设置,选优配强支部书记,加强对支部活动的督查与指导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二要继续推动科学发展。要认真把握好“高教30条”、中西部高校基础能力建设工程、“2011计划”等带来的发展机遇,着力强化内涵发展和质量建设,扎实推进学校“十二五”发展规划的实施和各单位任期目标的落实三要继续促进校园和谐。要进一步强化全心全意为师生服务的宗旨意识,围绕人才培养这一根本任务,把师生呼声作为“第一信号”,把师生满意作为“第一追求”,着力解决好广大师生关注的难点和焦点问题,把我们的“辛苦指数”变成师生的“幸福指数”和对学校工作的“满意指数”,积极构建安定团结、积极进取的和谐氛围。四要继续优化校园政治生态。要继续发扬学校80多年历史积淀的优良传统和在任期换届中形成的良好风气,充分发挥在创先争优和保持党的纯洁性教育活动中形成的长效机制作用,认真总结廉政防控试点工作的经验,切实加强对干部的教育培训和监督管理,少说空话、多干实事,务实作风、扎实工作,为迎接、学习和贯彻党的十八大营造良好的校园育人环境。(组织部  黄友生)

添加:黄友生 |审核:黄友生 | 点击率: