当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

校党委组织部部长季爱新到经管学院指导党员发展工作

编辑:李高举 时间:2020-11-24

本网讯(经管学院)11月20日上午,校党委组织部部长季爱新、校组织科科长李高举来院指导学院党员发展工作。学院党委委员、组织员及学院各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记陈秀庆主持。

会前,学院召开了2020年第二批党员发展工作培训交流会。会上,学院组织员兼党委秘书彭树燕传达了学校2020年第一批次发展党员问题反馈会的会议精神,并结合学院发展党员工作实际,指出了学院发展党员工作中存在的问题,提出了下一步工作的具体建议和要求。

陈秀庆在讲话中强调,发展党员工作是极其重要的一项日常性工作,和人才培养直接紧密相关,要求各党支部书记务必要不断学习,以高度负责的态度,做好发展流程的各项工作,尤其要重视做好入党积极分子的过程培养和预备党员的跟踪教育管理。

在随后召开的落实省委巡视整改工作现场会上,陈秀庆汇报了学院组织生活会、民主评议党员工作的主要做法,李海燕汇报了学院预备党员跟踪教育管理的基本情况。季爱新就省委巡视整改对于党建工作的具体要求做了说明,季爱新指出,认真落实省委巡视整改工作,一是要就事论事,聚焦“点”,抓具体问题的整改;二是要举一反三,辐射“面”,如果有其他问题、系列问题,一并整改;三是要建章立制,立足“常”,形成常态化的工作机制。

季爱新最后重点就党员发展工作做了指导和要求,季爱新指出,党员发展工作是一项战略性、经常性、基础性的工作,和立德树人工作直接相关,是学生工作的重要抓手。要牢牢牵住这个“牛鼻子”,不断发展壮大入党申请人和入党积极分子队伍,要坚持标准,严格程序,坚持把政治标准放在首位,按照程序和时间节点做好发展的各项工作,以及新发展党员的跟踪教育管理。学院党委要高度重视,加强督查,不断强调,经常抽查,不断提高工作的有效性和发展质量,并注意做好在高知群体中发展党员工作。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: