当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

法学院召开支部书记学习业务培训暨党建工作布置会

编辑:李高举 时间:2021-03-23

本网讯(法学院)3月16日下午,法学院在四楼会议室召开支部书记学习业务培训暨党建工作布置会。法学院党委书记赵红、学院14个党支部的书记和部分支委参加会议。会议由赵红主持。

赵红做了习近平论中国共产党历史》专题党课,采用PPT讲课方式,从出版背景介绍、篇目介绍、主要篇目学习三个角度,领学习近平论中国共产党历史》主要篇目的核心内容,重点解读了20篇文章,阐述了习近平总书记提出的“江山就是人民,人民就是江山”的深刻内涵。指出该专题文集出版,对法学院广大党员学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”起到助推作用,号召广大师生主动积极学党史,力争做到牢记党的光荣历史、发扬党的优良传统。

会上,赵红就“三会一课”、主题党日等党内组织生活制度开展培训,从学院党委和党支部两层面解读党章以及学校党委的相关规定,强调基层党组织要明确职责任务,严格落实“三会一课”制度,规范组织生活,推进党建工作扎实有序开展。

赵红部署近期党建工作重点任务,对2020年度组织生活会和民主评议党员、发展党员、党史学习教育、支部品牌培育创建等工作做细致要求。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: