当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

地旅学院全国样板支部创建单位旅游本科生党支部“送党课到实习点”喜迎建党100周年

编辑:李高举 时间:2021-03-23

本网讯(地理与旅游学院 陈祥云)2021年3月8日-9日,地理与旅游学院酒店管理专业负责人尹寿兵,旅游教工党支部书记王咏,旅游本科生党支部书记陈祥云,教师代表蔡善柱、吴悦等一行,前往杭州洲际酒店、杭州开元名都酒店、开元森泊度假酒店等专业实习点,看望慰问实习学生,并结合党史学习教育为实习点旅游本科生党支部学生党员、预备党员和入党积极分子讲授“学党史 颂党恩 跟党走”主题党课。

党课由旅游本科生党支部书记陈祥云主讲,她从“没有共产党就没有新中国”、“没有共产党就没有社会主义中国”、“没有共产党就没有中国特色社会主义”三个部分阐述了党的成立和发展历程,并总结了党在百年历程中的重大贡献;指出党的百年光辉历程给我们带来了深刻启示,即坚持党的领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持唱响时代的主旋律;最后,她结合参与专业实习学生的现实,鼓励同学们要积极在实践中锻炼自己、磨炼意志,做责任担当者、时代奋斗者。

在学习交流中,老师们与学生积极探讨交流。蔡善柱提醒同学们要胸怀感恩之心,知党恩,常怀责任之心,勇作为,并在工作中保持细心、耐心,真正在实践中收获成长。尹寿兵从奋斗和成长的角度为同学们深刻揭示专业实习的意义,以党的英雄先驱、身边的先进典型为例,指出磨炼意志力、培养适应性的重要性,提醒同学们迎难而上、勇担使命。

党课和互动交流后,同学们认为受益匪浅。在杭州开元森泊实习的学生党员王欣悦说:“作为一名学生党员,我要坚持学党史颂党恩跟党走更要用行动在未来的实习工作和学习中,坚定理想信念,脚踏实地,发挥共产党员的先锋模范带头作用。”

据悉,我校旅游本科生党支部2019年12月获批教育部新时代高校党建“双创”工作全国样板支部培育创建单位,该支部结合专业实际,创新推出“送党课到实习点(实践地)”品牌活动,每年集中安排学院领导、支部书记、党员教师赴北京、上海、杭州等地实习点和社会实践基地为学生党员、入党积极分子讲授党课。活动已覆盖本支部学生党员73人、入党积极分子645人,送党课50余次、97余课时。该活动在学校首届基层党建工作典型案例评选中荣获“优秀案例”称号。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: