当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

学校保卫处党支部与高校园区派出所党支部开展结对共建签约仪式

编辑:李高举 时间:2021-04-15

本网讯(保卫处)为进一步发挥党建引领作用,加强校园安全管理,筑牢校园安全屏障,强化基层服务型党组织建设。4月9日下午,学校保卫处党支部与高校园区派出所党支部在花津校区第一会议中心举行结对共建签约仪式,仪式由保卫处党支部书记、副处长谭志安同志主持。高校园区派出所教导员李洋、党支部书记朱滦河、驻师大警务室民警周英坤,我校保卫处处长唐俊生、副处长罗振及保卫处党支部全体委员参加了此次活动。

保卫处党支部和高校园区党支部分别介绍了支部建设情况、党建活动特色以及业务工作开展情况,两支部互相交流党建经验,分享见解。其次,双方就结对共建目标、共建内容、共建要求,如何开展平安校园建设,保障广大师生生命财产安全进行了深入交流。最后,双方商定结对共建方案,并进行了结对共建签约仪式。

会上,唐俊生在讲话中对高校园区党支部的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基本情况,对高校园区派出所一直以来予以我校平安校园创建、教育事业发展的大力支持表示衷心感谢。他表示:“今天,我们举行党支部结对共建签约仪式,本着优势互补、共同发展的原则,有效发挥公安国保部门和高校保卫部门在维护高校政治安全的作用,具有重要的特殊意义!希望在党建的引领下,在结对共建过程中,保卫处党支部和高校园区党支部的全面合作将会更加深入,更加紧密,共同在维护校园政治安全新征程中取得新作为、新成效。”

据悉,此次开展“校警共建发挥党建引领,结对互促共建平安校园”活动,通过结对共建平台,达到资源共享、优势互补,不断提高党员素质,增强党性修养,提高工作效能,充分发挥党组织推动发展、服务群众、凝聚人心的作用。共建双方将按照“资源共享、优势互补,共同促进、共同提高”的原则,做到“目标高、活动精,措施实、方法活”,真正使“结对共建”成为提升党建工作水平的有力抓手以及深入推进高校安全维稳各项工作的有利平台。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: