当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

机关党委召开换届选举党员大会

编辑:李高举 时间:2021-04-28

本网讯(机关党委)4月23日下午,机关党委在花津校区理科实训大楼报告厅隆重召开换届选举大会,圆满完成换届选举工作。在校的校领导胡朝荣、张庆亮、周新发以普通党员身份参加大会,机关党委委员和全体党员参加大会。会议由机关党委委员、机关党委正处级组织员朱礼长主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委常委、组织部部长季爱新代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,对本届机关党委的工作给予了充分的肯定,并对即将选举产生的新一届机关党委、纪委提出了殷切期望。他指出,机关党的建设是机关建设的根本保证,是学校党建工作的重要组成部分,机关党员干部要在深化理论学习上始终走在前、作表率,不断提升政治领悟力、政治判断力和政治执行力;要在加强组织建设上始终走在前、作表率,建设政治强、业务精、作风好的机关干部队伍,打造“一支部一特色”党建工作品牌,进一步增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力;要在转变作风上始终走在前、作表率,大力弘扬密切联系群众之风、狠抓落实之风、清正廉洁之风,不断增强广大党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉;要在服务事业发展上始终走在前、作表率,把党的组织优势、政治优势转化为竞争优势和发展优势,更好地服务基层、服务师生、服务学校事业发展大局。他希望,机关新一届“两委”班子在学校党委、行政的领导下,充分发挥政治核心作用,围绕中心、服务大局,改革创新、开拓进取,扎实推进“政治强、业务精、党建好”的模范机关建设,为不断开拓机关工作新局面、大力推进高水平大学建设做出新的更大的贡献!

机关党委书记、机关工作处处长、组织部副部长姜长付代表本届党委作题为《围绕中心,服务大局,全面推进机关党的建设高质量发展》的工作报告,报告从思想政治建设、基层组织建设、党风廉政建设、工作效能建设、精神文明建设五个方面,全面回顾了机关党委四年来的工作:坚持机关党委中心组、机关各党支部和机关职工三级学习制度,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,理论武装全面加强;做好机关25个支部的换届、调整和设置,扎实推进支部标准化建设,形成了“党建+石榴籽工程”、科级干部论坛等党建工作品牌,组织建设持续巩固;扎实开展“三个以案”警示教育,压紧压实“两个责任”,弘扬廉政家风文化,党风廉政建设扎实推进;持续建设模范机关,优化管理服务,开展“我为师生办实事”活动,组织开展机关作风效能建设应知应会知识大赛、十佳工作案例等评比表彰活动,工作效能建设成效凸显;加强机关文明创建,开展“暖心关爱活动”,精心组织各类文体活动,精神文明建设持续深化。同时,他向大会报告了机关党费收缴、使用和管理情况。最后,姜长付代表本届机关党委,希望全体机关党员在新一届机关党委的领导下不忘初心、牢记使命,与全校师生员工一起,为建设国内一流、特色鲜明的高水平大学而努力奋斗!

在总监票人和监票人的监督下,到会党员以无记名投票方式选举产生了中国共产党安徽师范大学机关委员会委员和机关纪律检查委员会委员。

大会在庄严的国际歌中圆满落下帷幕。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: