当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

新闻与传播学院党委召开换届选举党员大会

编辑:李高举 时间:2021-04-28

本网讯(新传学院党委)4月24日下午,新闻与传播学院党委换届选举党员大会在花津校区敬文报告厅胜利召开。机关党委书记、机关工作处处长、组织部副部长姜长付出席并指导大会,学院全体师生党员、特邀民主党派和无党派教师代表参加了本次大会。大会由执行院长杨柏岭主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。姜长付代表校党委向大会的召开表示热烈祝贺,并对近年来学院领导班子团结带领师生员工扎实工作、顽强拼搏的办学治教成果给予充分肯定。希望学院在学校高水平大学建设征程中,强化党建统领,用好部校共建平台,培养好卓越新闻传播人才,把学院建设成为一流新闻学院,他希望学院树牢大抓基层鲜明导向、着力压实全面从严治党主体责任,树牢立德树人根本任务、着力全面提升人才培养质量,树牢抓党建促发展意识、着力推动学院事业快速发展。

院党委书记张师帅代表学院党委向大会作了题为《真抓实干乘势而上——为建设一流学院、培养卓越新闻传播人才而努力奋斗》的工作报告。报告从过去四年的工作回顾、全面推进学院事业高质量内涵式发展、以高质量党建引领一流学院建设三个方面全面总结了学院党委在强化思想意识提升党的领导核心作用、加强政治建设实现党建工作新成效、创新教育载体取得立德树人新突破、践行育人新机制获得部校共建新进展、打造特色科研团队助力科研水平迈上新台阶等方面取得的成绩和经验,客观分析了学院发展面临的形势,剖析了学院存在的不足,并明确提出学院未来发展的战略目标和主要任务。报告指出,今后五年,学院党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不忘初心,牢记使命,坚持为国育人、为党育才,持续深化部校共建和“双一流”建设牵引作用,全面推进“文化领院、内涵融合、转型升级、人才强院”战略,加快实施专业驱动、管理推动、课堂联动、学生自动的“四动”机制人才培养模式,奋力开创一流新闻学院新局面。

大会还听取并审议了院党委副书记吴青山作的《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会以无记名投票的方式选举产生了新一届中国共产党安徽师范大学新闻与传播学院委员会和纪律检查委员会。大会在庄严的国际歌中圆满落下帷幕。

选举大会结束后,新一届党的委员会和纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议,选举产生了学院党委书记、副书记,学院纪委书记。姜长付在出席党委、纪委全委会时对新一届党委、纪委的成立表示祝贺,对学院为本次选举大会所做的筹备工作表示衷心的感谢,并希望新一届两委成员要坚定政治立场,认真履行职责,强化理论学习,带头加强廉洁自律,在加快学院发展建设中贡献力量。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: