当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

学校召开发展党员工作培训会

编辑:李高举 时间:2021-05-17

本网讯(组织部)5月14日下午,学校在行政楼第二会议室召开发展党员工作培训会。组织部正处级组织员胡培亮,组织科科长李高举、党校办公室主任汪婕,各院级党组织组织员、党委秘书参加了会议。会议由胡培亮主持。
    会上,汪婕布置了近期分党校工作,重点提醒了第2批次党员发展对象培训班相关事宜。李高举解读了学校新修订的《发展党员实施细则的修订情况,从入党积极分子确定、培养考察,发展对象确定、考察培训、预备党员接收、教育考察和转正等方面对发展党员工作进行了培训。
    讲话中,胡培亮指出今年的发展党员工作时间紧、任务重、要求高,要高度重视、严格程序、层层把关,真正把优秀的中青年教师和大学生吸纳进党员队伍中来。他强调,发展党员工作要抓住重点、严格标准,参照党员发展正面清单,从政治标准、业务能力、日常表现综合考察确立发展对象;要切实做好发展对象培训,今年首次由学院联合举办,培训中管理要严、考试要严,做到“规定培训内容不减,考核要求标准不降”;要扎实切实做好启蒙教育工作方案,开展新生入党启蒙教育,从源头上提高党员发展质量。
    会上还就近期党建专项工作作了提醒。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: