当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院召开教育部第三批标杆院系党委培育创建启动会暨党委理论中心组学习会

编辑:李高举 时间:2022-05-16

5月4日下午,马克思主义学院在四楼第一会议室召开教育部第三批标杆院系党委培育创建启动会暨党委理论中心组学习会议。学校党委组织部常务副部长朱为民到会指导,学院党委委员、党支部书记及全体行政人员参会。会议由学院党委副书记、院长姚宏志主持。

会议第一阶段进行教育部第三批标杆院系党委培育创建启动会。会上,院党委书记严宏报告了申报教育部第三批标杆院系党委前期工作及建设计划,提出有序履行“五线谱”工作,并确立“在马信马”“在马守马”“在马爱马”“在马行马”“在马研马”的建设目标与具体建设方案。朱为民对学院标杆院系党委作指导发言,他高度肯定了学院党建工作的发展成效,强调学院党委在下一步建设中要统筹谋划、系统思维;压实责任,对标对表;做好结合,促进党建和事业融合发展;做好总结,凝练经验,发挥自身辐射作用。

会议第二阶段进行党委理论中心组学习。副院长赵冰领学了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神;副院长李祥兴领学了习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神;副院长余本玉解读了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神;副院长汪盛玉领学了《求是》2022年第9期刊发的习近平《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》重要文章;党委副书记刘玉艳结合新闻视频,带领与会同志学习了省委书记郑栅洁在省委人才工作领导小组会议上的讲话。会上,姚宏志作总结发言,强调了落实教育部第三批标杆院系党委相关工作的重要性与学院党委理论中心组深入理论学习的必要性。本次会议有序开启了教育部第三批标杆院系党委培育创建工作,也是贯彻落实政治理论学习的重要途径。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: