当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

化材学院召开党建和意识形态工作会议

编辑:李高举 时间:2022-05-30

5月30日,化材学院召开党建和意识形态工作会议,深入学习习近平总书记关于党建、意识形态工作重要论述,贯彻落实学校党建及意识形态工作会议精神,分析研判学院安全稳定工作形势,系统研究部署学院党建和意识形态工作。学院领导班子、党委委员、纪委委员、全体党支部书记、全体科级干部、全体专兼职辅导员参加会议,会议由学院党委书记汪俊武主持。

会上,汪俊武领学了习近平总书记关于党建、意识形态工作的重要论述和省委书记郑栅洁调研高校党建及意识形态工作时的讲话精神,传达了学校党建和意识形态工作会议精神。他指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,高校是意识形态工作的前沿阵地,要把立德树人作为根本任务,培养堪当民族复兴大任的新时代的奋斗者。领导干部、各系主任、党支部书记、科级干部和辅导员在工作中要增强阵地意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实加强思想政治建设,落实意识形态工作责任制,扎实做好党建和意识形态工作。

院党委副书记、院长高峰指出,各系、各支部要充分认识到党建和意识形态工作的重要性,把党建和意识形态工作落实到课程思政建设、师德师风建设、实验室安全建设等各方面,确保学院各项工作有序运转,为校园安全稳定作出应有贡献。

与会人员对目前学院存在的意识形态风险做了分析研判,并提出了相应防范化解的具体措施。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: