当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

计信学院召开样板支部创建经验交流会

编辑:李高举 时间:2022-06-24

6月23日下午,计信学院在学苑南楼1号楼104会议室召开全省样板支部创建经验交流会。学院各党支部书记参加会议,院党委书记袁兴龙主持会议。

会上,安徽省首批样板支部创建单位计算机科学与技术系教工党支部书记李杰同志详细介绍了样板支部申报过程、创建思路以及自2019年获批以来的创建成果。

据悉,自2019年创建以来,计算机科学与技术系教工党支部积极发挥主观能动性,找准党建与发展深度融合的结合点,切实担负起党建与发展两项重大政治责任,始终以政治建设保证社会主义办学方向,以思想建设推动课程思政改革,以制度建设推进“双一流”本科专业建设,以作风建设促进为师生办实事解难题,以纪律建设涵养风清气正的教学科研生态,打造了一支具有战斗力的队伍,涌现出了多个教学科研典型,推进了工程教育专业认证工作,创建成果显著。

袁兴龙在最后总结中,鼓励各党支部对标对表“双创”标准做好谋篇布局,以领航计划培育、标准化建设为牵引夯实党支部工作,坚持把典型引领作为重要推动力,精心培育注重积累厚积薄发,创建新一批先进基层党组织。袁兴龙还通报了我省出席二十大党代表候选人的推荐情况,对“七一”和暑期的党支部工作进行了部署,要求各支部“七一”期间要过一次政治生日、上一次党课、开展一次走访慰问,暑期期间做好上半年党支部工作自查及总结工作。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: