当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

机关党委推动学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷往心里走往实里走

编辑:李高举 时间:2022-09-21

为深刻理解把握《习近平谈治国理政》第四卷精髓要义,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,近日,机关党委通过理论学习、专题辅导、研讨发言等方式,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,各党支部也通过不同形式组织开展专题理论学习。

9月2日上午,机关党委在花津校区人事处会议室召开理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。机关党委委员、纪委委员参会。机关党委书记、组织部副部长姜长付结合自身的学习心得和工作实际,从努力创建对党忠诚的政治机关、担当作为的责任机关、为师生办实事的服务机关、战斗力强的特色党组织等方面分享学习体会、提出工作要求,并指出要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重要政治任务,切实抓紧抓实。校党委组织部副部长,机关党委副书记、纪委书记余妍霞传达中办转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》,领学《习近平谈治国理政》第四卷主要有哪些专题、讲了什么,交流《习近平谈治国理政》第四卷学习体会。

9月16日下午,机关党委在花津校区财务处视频会议室召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习暨相关工作布置会,在前期全面系统学习的基础上,进一步深入学习《习近平谈治国理政》第四卷第二十一专题“以伟大自我革命引领伟大社会革命”,紧密结合机关党委工作实际,组织开展专题学习研讨。机关党委委员、纪委委员,各党支部书记、副书记、组织委员、纪检委员参加会议,会议由机关党委书记姜长付主持。

会上,与会人员集体观看学习了中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》、郑栅洁在省委理论学习中心组学习报告会上强调认真学习《习近平谈治国理政》第四卷推动学习贯彻往深里走往心里走往实里走新闻视频,学习了中共中央党校(国家行政学院)党的建设教研部刘炳香教授讲授的《党的自我革命的历史经验与伟大实践——学习<习近平谈治国理政>第四卷》线上课程。围绕学习内容,机关党委委员、校人事处副处长王标以《学校师德师风建设现状及相关政策介绍》为题开展师德师风教育,机关纪委委员、校纪委办公室综合室主任张顺以《严守纪律规矩 勇于自我革命》为题开展党风廉政教育,机关纪委委员、校党委宣传部副部长王少仁以《历史和人民选择了中国共产党》为题作专题研讨发言。

会上,姜长付还对党支部换届、机关效能建设、组织生活质效提升、“一支部一特色”项目评估等工作进行了布置。他强调,机关各党支部要把学好用好《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,严格对标对表上级既定部署和各项要求,多措并举推动学习贯彻工作有力有序有效开展,要向“深”处学、从“细”处谋、往“实”处干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: