当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院深入学习领会党的二十大报告精神

编辑:李高举 时间:2022-10-27

10月26日下午,外国语学院召开教职工大会暨政治理论学习会,深入学习领会党的二十大报告精神,研究部署党的二十大学习宣传贯彻工作。外国语学院院长张孝荣主持会议。全体教职工参加会议。

会上,院党委副书记杨一飞作了题为《党的二十大报告关键词》的专题党课报告,通过解读关键词形式,以点带面,由表及里,深入阐释了二十大报告的科学内涵。他指出,党的二十大报告报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。结合习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信,杨一飞深入解读了报告中关于教育和青年部分重要论述,号召党员教师干部要带头弘扬伟大建党精神,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

张孝荣通报了本学期以来学院各项工作开展情况,布置了近期重点工作。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全院兴起学习宣传贯彻热潮。广大教职工要抓根本,原原本本通读党的二十大报告等学习材料,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,积极开展多角度、全方位、立体式的深度报道,推动党的二十大精神在学院师生中入脑入心。要抓重点,全面提高人才培养质量,在学位点建设、科研项目申报、师范认证等工作取得突破,全面落实立德树人根本任务,把学习和实践有效地结合起来,更好地推进工作、推动事业发展。要抓改革,以党的二十大精神为指引,牢牢把握新时代新征程使命任务,面向国家和区域重大战略需求和社会发展变化,进一步明确学院的发展定位和目标方向,矢志不渝为党和国家培养堪当民族复兴大任的外语人才。

会后,外国语学院组织各党支部开展“原汁原味学报告”主题党日活动,党员师生畅谈学习党的二十大报告心得体会,推进学院上下学习党的二十大精神不断升温。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: