当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

音乐学院召开学习党的二十大精神师生座谈会

编辑:李高举 时间:2022-10-27

10月26日,音乐学院召开“学习二十大,共筑民族情”学习党的二十大精神师生座谈会。音乐学院党委书记奚泰来、党委副书记王俊荣、舞蹈表演专业负责人韩丽及各年级少数民族学生代表参加座谈会,座谈会由王俊荣主持。

座谈会上,师生们分别结合对党的二十大报告的学习谈了体会认识,表达了推进民族团结进步的信心决心,并对开学以来的思想状况进行了汇报。同学们纷纷表示,在校生活学习越来越便利,学校内设施也日益完善,疫情防控管理愈加成熟,这些改变让他们感受到了学校对学生的高度重视,深刻感受到了与学院、学校共同发展、共同前行的力量,坚定了青年学子奋进新征程、聚力谱华章的理想信念。王俊荣指出,音乐学院学子要勤学善思,知行合一,用行动诠释初心,提升美育贡献度,讲好中国故事、传播好中国声音,推动中华文化更好走向世界。

奚泰来在听取同学们的发言后指出,青年学子要学原文、读原著、悟原理,全面系统学习党的二十大报告精神。并结合自身学习体会,分享了“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新征程”学习体会。他强调,音乐学院师生要结合学科专业特点,抓好结合,融入日常,做到学有所思、学有所获。青年一代是全面建设社会主义现代化国家的参与者、实践者、见证者,全体青年学子更要牢记初心使命,坚持艺术服务于人民,弘扬中华民族优秀传统,践行社会主义核心价值观,提升中华文明传播力影响力。

自党的二十大召开以来,音乐学院高度重视,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为全院师生当前和今后政治生活中的大事要事,分层分类召开党委会、党政联席会、纪委会研究部署党的二十大精神学习宣传贯彻工作。通过举办座谈会、支部学习会,开展专题学习宣传、师生原创音乐作品、推进《黄河大合唱》排练等系列活动,多措并举推进各项工作落实落地落细,积极营造浓厚的学习氛围。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: