当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

计信学院开展党的二十大精神专题学习

编辑:李高举 时间:2022-11-01

10月31日下午,计信学院在学苑南楼1号楼301会议室召开党委会暨中心组学习扩大会议,开展党的二十大精神专题学习。院党政班子成员、支部支委、系部中心主任、全体辅导员参会,院党委书记袁兴龙主持会议。

会上,参会人员通过学习强国集中观看学习了习近平主持二十届中共中央政治局第一次集体学习以及习近平在瞻仰延安革命纪念地时发表的重要讲话精神,袁兴龙领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。

袁兴龙在总结讲话中指出,要在学习贯彻党的二十大精神上聚力奋进,用心学进去,用功领会透,用力做起来,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。要在推动完成年度工作任务上聚力奋进,结合第五轮巡察反馈问题整改要求,奋力推动学院高质量发展,奋力落实立德树人根本任务,奋力提升人才培养能力,奋力推进依章办学治院,奋力增强学院文化归属感和软实力,奋力推动学院内涵发展,奋力维护学院师生安全稳定。要在全面落实以人民为中心的发展思想上聚力奋进,始终同全院师生站在一起、想在一起、干在一起,努力营造学院建系30年主题“一起向未来”氛围,奋力增进师生幸福感、获得感和荣誉感。要在深入推进全面从严治党上聚力奋进,更加自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,一以贯之落实新时代党的建设总要求,强化党组织的政治功能和组织功能,营造风清气正的政治生态。要在坚持团结奋斗上聚力奋进,发扬心往一处想、劲往一处使的团结精神,发扬知难而进、迎难而上的奋斗精神,发扬不信邪、不怕压的斗争精神,敢于斗争,善于斗争,以斗争求团结,以团结促奋斗,推动学院各项工作迈上新台阶。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: