当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

美术学院开展2022级新生入党启蒙教育

编辑:李高举 时间:2022-11-14

为提高2022级新生的政治觉悟与思想素质,增强学生对中国共产党的认识,端正入党动机,11月9日下午,美术学院党委贯彻“早启蒙、早教育、早衔接、早培养”的理念,在理科大楼实训报告厅举办2022级本科新生入党启蒙教育专题讲座。讲座由美术学院党委书记王继民担任主讲。2022级全体新生参加讲座。

王继民结合时政热点,围绕中国共产党是什么、中国共产党要干什么、当代青年应该怎么做、如何申请加入中国共产党等几个方面层层展开。报告会中,王继民首先概括了中国共产党从诞生到强大的过程,回顾了党的百年征程,并指出中华民族能够实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,根本原因在于中国共产党的领导。王继民从申请入党的对象、入党申请书的撰写以及申请人应具备的素养等几个方面,向新生介绍了大学生申请入党的基本程序,让同学们对加入党组织的整个流程有更加清晰的了解和认识。最后,在谈到青年的责任与担当时,他鼓励新生同学要立大志、明大德、成大才、担大任。在政治上做表率,严格要求自己,树立正确的价值观念;在学习上做表率,明确理想目标,争做优秀分子;在服务上做表率,投身志愿服务,以党员的标准严格要求自己。

在分享会环节,感动中国2007年度人物孟祥斌的遗孀叶庆华女士在线上结合自身经历向新生同学分享了她在志愿服务过程中的感人事迹。美术学院“为烈士画像”活动志愿者代表孙小可、李匡骐、吴洁、金菁分别讲述了他们在志愿活动中的感悟以及通过实践加深了对中国共产党历史的了解。

美术学院将入党启蒙教育作为新生入学教育的重要内容,此次专题教育旨在帮助新生加强对中国共产党的认识,增进对党的情感,端正入党动机,积极向党组织靠拢。今后美术学院也将积极开展更多的入党启蒙系列活动,为学生点亮理想的灯,照亮前行的路。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: