当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院召开2022年下半年党员发展工作专题培训会

编辑:李高举 时间:2022-11-15

为进一步加强基层党组织建设,提高基层党务工作者的党性修养和业务能力,11月8日下午,马克思主义学院在四楼第一会议室召开2022年下半年党支部专题培训会,学院党委书记严宏,党委副书记刘玉艳,兼职组织员夏盼盼以及各支部书记和组织委员参加会议。会议由刘玉艳主持。

培训会上,夏盼盼详细解读了《中共安徽师范大学委员会发展党员工作实施细则(修订)》,通报了2022年下半年发展党员工作安排,重点强调了严把党员发展政治关、政审关和规范关,并就党籍材料定期梳理等问题进行了布置。刘玉艳通报了2022年上半年发展党员工作中存在问题,并针对性提出了整改要求和时限。

严宏在讲话中指出,发展党员工作是学院党建工作的重要组成部分,希望支部书记要带头学习相关发展党员工作细则,掌握党员发展流程,确保发展党员质量。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,学院党委委员将于近期走进党支部宣讲,希望每一位支部成员都将党的二十大精神融入到学习、工作和生活中,发挥好一名共产党员的先锋模范带头作用。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: