当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

“学习贯彻党的二十大精神 奋力推进‘两大振兴行动计划’”党支部书记专题培训班正式开班

编辑:李高举 时间:2022-11-16

11月9日下午,学校“学习贯彻党的二十大精神 奋力推进‘两大振兴行动计划’”党支部书记专题培训班在花津校区敬文图书馆报告厅正式开班,校党委常委、组织部部长朱为民出席开班式并讲话,机关党委书记、机关工作处处长、党委组织部副部长姜长付,全校各党支部书记,各院级党组织组织员、党委秘书320余人参加开班式,开班式由党校办公室主任宋凤楼主持。

开班式在庄严的国歌声中拉开帷幕。朱为民在动员讲话中指出,当前全校上下正处在全面学习宣传贯彻党的二十大精神、奋力推进“两大振兴行动计划”的关键时期,举办本次专题培训班是贯彻落实中央、省委决策部署的需要,是加强学校党建工作队伍建设的需要,更是提高党支部书记综合素质和履职能力的需要。他强调,全体参训学员要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,中央、省委先后作出决策部署,学校党委已经印发《学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,将结合学校实际,面向全体党员、师生,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。准确把握日常自学与集中培训的重要性经常性学习是提高素质、增长才干的重要途径,也是做好工作、干好事业的重要基础。要结合工作需要学习,做到干什么学什么、缺什么补什么,全体学员要认真参训、严守纪律,扑下身子、静下心来、集中精力、深入学习。要努力发挥党支部在推进“两大振兴行动计划”中的作用,深入推进高水平大学建设,党支部是基础,党支部书记是“火车头”。要以党支部“三会一课”、党建品牌等重点工作为抓手,真正把理论上的提高转化为指导工作的实际本领、把学习上的收获转化为改进工作的具体措施,全面推进“两大振兴行动计划”在党支部落地见效,奋力朝着高水平大学建设目标加速迈进。

开班式后,马克思主义学院张正光教授为全体学员作了《学习党的二十大精神——高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》首场辅导报告,他全面介绍了党的二十大召开的历史背景,从二十大报告的篇章结构、主要内容、理论创新三个方面进行了细致解读。

据悉,本次党支部书记专题培训安排了专题辅导报告、支部工作分享以及分组交流研讨,还将组织以党的二十大报告、党章和党务知识为重点内容的专题测试,以考促学,帮助党支部书记深入、系统学习党的二十大精神,增强党建工作意识和履职能力,全面提高支部党建工作质量,为奋力推进学校“两大振兴行动计划”提供坚强组织保证。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: