当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

文学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨

编辑:徐雅萍 时间:2023-04-29

4月28日下午,文学院在文典楼F426会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨,学院党委委员、中层领导干部、各党支部书记支委代表参加会议。会议由院党委副书记(主持党委工作)戴和圣主持。

集中学习环节,与会人员共同观看了新闻联播视频“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开 习近平发表重要讲话强调 扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力”。院长项念东领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》文章“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”节选;院党委副书记刘飞领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》文章“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入”、《习近平著作选读》(第一卷)文章“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、《习近平著作选读》(第二卷)文章“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”;副院长李伟领学了习近平在中共中央政治局第四次集体学习会上的重要讲话精神;副院长饶宏泉领学了省委理论学习中心组学习会议有关精神。专题研讨环节,戴和圣围绕“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断推动学院党建和事业发展”研讨主题,结合学习体会和工作实际,作了专题研讨发言。

戴和圣在总结讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策部署,全院师生党员要深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育总要求,紧紧锚定目标任务,认真研读指定学习书目和材料,党员领导干部要切实发挥“头雁效应”,坚持读原著学原文悟原理,做到先学一步、学深一层,大兴调查研究之风,高标准高质量推进主题教育重点任务落地落实。

会上,还布置了2023年度党内评优评先、党员发展等工作。

添加:徐雅萍 |审核:徐雅萍 | 点击率: