当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

编辑:徐雅萍 时间:2023-04-27

4月26日下午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,对学院开展主题教育进行动员部署。党员师生近150人参加。会议由院党委书记谢超峰主持。

会上,院党委副书记、院长张孝荣传达了中央主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神。院党委副书记杨一飞解读学院主题教育工作安排表。谢超峰领学传达习近平总书记重要文章《加快构建新发展格局把握未来发展主动权》、《〈1844年经济学哲学手稿〉(节选)》、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神等,并开展国家安全和保密宣传教育。

日语系主任陈婷婷结合工作实际,在学院主题教育“学思想 见行动”系列论坛作《取法乎上——以实干贯彻党的二十大精神》主旨发言,她全面梳理了日语专业人才培养、教师队伍建设、社会服务和学科前沿发展等情况,指出日语系师生将用心耕耘创造、努力开拓奋进、全情筑梦教育,在弦歌不辍、砥砺前行、守正创新中推动形成习近平总书记关于“三有”外语人才的生动实践。

强化“答卷人”意识,发扬“主人翁”精神,会议举行学院中层管理人员聘任仪式,要求中层管理人员,带头投身主题教育,用党的创新理论指导工作,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,在提振精神状态上建新功,发挥好桥梁纽带作用,以积极担当作为的精气神履好职、尽好责,以新气象、新作为推动学院高质量发展取得新成效。

谢超峰在总结动员中指出,师生党员要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来,要聚焦目标要求,准确把握主题教育目标要求和工作安排,全面落实重点举措,认真完成各项任务。要坚持贯通融合,把主题教育与巡察整改、与学院工作实际相结合,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,相互贯通、有机融合、一体推进。要更好地运用党的创新理论指导推动学院发展,各党支部和全体党员干部,特别是中层以上管理人员,要积极投身到这次主题教育中来,坚持通过主题教育破解发展难题、凝聚精神力量、推动中心工作,激发凝聚力、战斗力,团结奋进,踔厉奋发,真正以主题教育的实际成效,共同推进特色鲜明的“教学研究型”学院高质量发展。

会议还通报布置学院有关工作,开展2022年度领导班子和领导人员述职评议。

添加:徐雅萍 |审核:徐雅萍 | 点击率: