当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

编辑:徐雅萍 时间:2023-04-27

本网讯(党委办公室)4月26日下午,音乐学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,传达学习中央、省委和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,动员部署学院主题教育工作。学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记奚泰来主持。

奚泰来传达了中央、省委和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,解读了学院主题教育的工作安排,对学院特色活动进行了重点强调,确保各项任务落地落细务求实效。会议要求,要严格落实主题教育工作安排,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。要学思践悟抓好理论学习,奔着问题开展调查研究,全力以赴推动学院发展,对标对表检视整改,抓牢抓实建章立制,加强组织领导,务求工作实效,加强宣传引导,推动主题教育有力有序开展、持续走深走实。干部成员要强化示范引领作用,在不折不扣完成各项规定动作上当标杆,在彰显教育特色、体现教育贡献上作表率。

奚泰来在总结讲话中指出要切实提高思想认识,准确理解开展主题教育的重大意义、根本任务、目标要求和方法措施,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、学校部署上来。要准确把握任务要求,正确把握主题教育“是什么、干什么、怎么干”的内在联系和实践逻辑,切实增强主题教育的针对性和实效性。要贯通落实重点措施,严格按照主题教育的要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来、有机融合、一体推进,把每项工作做扎实、做到位。要坚决扛起落实责任,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,以更强意识、更实举措、更优作风,积极投身主题教育,把这一重大政治任务抓实抓好抓出成效。要有效推动事业发展,把主题教育同学院“十四五”事业发展规划和“两大振兴行动计划”结合起来,擦亮艺术服务社会的名片,不断提高学院的核心竞争力,为学生们提供更好的教育资源和服务,努力实现“三个基地”建设目标。

会议就近期院级纪检监察工作重点进行了强调,集中学习了《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《习近平致云南大学建校100周年的贺信》等内容,并对学院开展调查研究、毕业生就业推进、教学质量年启动和师德师风长效化建设等工作进行安排部署。

会议第二阶段,院党委书记奚泰来代表学院领导班子作2022年度工作述职,同时对网上测评评议作了提醒与要求。

添加:徐雅萍 |审核:徐雅萍 | 点击率: