当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

经管学院与芜湖市供销合作社开展主题教育党支部共建活动

编辑:徐雅萍 时间:2023-05-05

4月27日,经济管理学院人管供应链教工党支部与芜湖市供销合作社机关党支部在芜湖市湾沚区红杨镇珩琅山联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党支部共建活动,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,共同研讨新发展格局、共同富裕与乡村产业振兴。

共建活动中,经济管理学院院长、人管供应链教工党支部成员张廷龙代表学院讲话,他表示,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,经管学院党委与芜湖市供销合作社联合社党组开展党支部共建活动具有重要意义,两支部的合作共建将有利于促进校地双方发挥各自党建和专业优势,为推动芜湖市乡村全面振兴、“三农”工作走在全省全国前列作出更大贡献。会上,双方党支部书记共同签署了支部共建协议,标志着合作共建进入新阶段。

签约仪式后,经济管理学院党委委员、学术分委员会主任马骥教授做了主题为“习近平总书记关于共同富裕的重要论述与高质量全面推进乡村振兴”的专题党课。在课上,马骥教授深入浅出地解读了习近平总书记关于共同富裕的重要论述,强调了乡村振兴的重要性和迫切性,阐述了实现共同富裕的重要路径。

最后,两支部全体党员结合主题教育大兴调查研究课题,开展了珩琅山粮油生产基地产业发展现状专题调研,深入了解当地产业现状,为今后开展产业社会合作提供重要的基础数据和实际参考。

据悉,此次支部共建活动是经济管理学院主题教育系列特色活动之一,也是该院“经管先锋进行业、进村社、进校园”习近平经济思想党员师生理论宣讲的重要活动,开展校地支部共建有助于合作双方加强业务交流与学习,提高运用党的创新理论指导实践的能力,两支部将进一步加强合作,推动珩琅山地区及芜湖县域经济发展和乡村振兴,为建设美丽中国贡献力量。

添加:徐雅萍 |审核:徐雅萍 | 点击率: