当前位置: 首页 >> 支部风采 >> 正文

组织部党支部举行理论学习会和主题党日活动

编辑:汪婕 预审:余妍霞 终审:朱为民 时间:2024-04-01

327日上午,组织部党支部举行理论学习会和主题党日活动。支部全体党员参会,会议由支部书记余妍霞主持。外国语学院党委书记谢超峰和学校9个“双带头人”教师党支部书记受邀参加了主题党日活动。

在理论学习阶段,支部成员首先通过观看视频学习了习近平在湖南长沙市考察调研和习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上的讲话精神。随后,正处级组织员胡培亮讲授题为《关于百年来党的指导思想表述变化的再学习》的专题党课。此次党课是《党史学习教育工作条例》印发后,组织部党支部专题党课的第一讲。党课通过5个维度,厘清了不同历史阶段中国共产党指导思想的演进轨迹,对于我们进一步深刻理解和深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部树立正确党史观,把学习成果转化为干事创业的强大动力有着十分重要的现实意义。

在主题党日活动环节,外国语学院党委书记谢超峰受邀主讲第一期组工论坛,他以《学习贯彻总书记回信精神 奋力开创外院发展新局面》为题,介绍了近些年外国语学院党建和事业发展“双促双融”的经验做法、主要成效和工作思考。9个支部书记分别介绍了各自支部的特色做法和创建成效,随后组织部与双带头人教师党支部进行了结对共建仪式,部领导向结对共建支部赠送了学习用书。

据悉,为着力提升基层党建质效,组织部党支部制定了打造“组工论坛”和“支部书记沙龙”活动品牌和共建共学的年度工作计划,后期将逐项推进相关工作。

添加:汪婕 |审核:汪婕 | 点击率: