当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 正文

安徽师范大学处级干部工作交接暂行规定

编辑:罗振 时间:2010-07-02

为了进一步健全干部管理机制,避免在干部轮岗、新老交替过程中因工作交接不当造成工作延误或经济损失,明确离任干部与新任干部各自责任,保证学校各项事业持续发展,特作如下规定:

1、因退休和工作单位变动的处级管理干部,在学校下发任免文件后,应在一周内与新任干部办理工作移交及有关离任手续,填写《工作交接单》(见附表)。正职的工作移交须有主管校领导签字认可;副职的工作移交须有正职签字或主管校领导签字认可。

2、工作移交内容涵盖以下方面:本单位的有关文件、规章制度和工作情况(特别是未完成的重点任务、应在近期开展的主要工作等)、单位人员构成及工作现状、经济责任(包括与校外单位签订的经济合同、合作协议、本部门各项经费、单位资产等),对于未完成的重点任务,离任干部有责任向新任干部提供帮助,使其顺利完成。

3、有关离任手续包括以下方面:组织关系、人事关系的变更;个人使用的仪器设备、办公家具的变更移交情况。个人使用的仪器设备和办公家具原则上不允许调出人员带到新的工作单位。调出人员需在原单位办理仪器设备等清点移交手续,经资产管理处办理变更手续后,将《工作交接单》报组织部备案,并办理相关手续。

4、因学校工作调整而被撤销或合并的部门或单位,离任干部应按照学校重新划定的职能权限,向新部门或单位领导办理工作移交。

5、因工作需要,由学校领导小组或筹备小组组织的工作转到职能部门时,原领导小组或筹备小组的负责人应及时向该职能部门领导办理工作移交。

领导干部因工作需要由组织决定进行新老交替是保证学校各项事业持续发展的重要环节,不论离任干部还是新任干部都应该正确认识、高度重视,以学校发展大局为重,克服一切干扰因素,实现顺利交接。对消极懈怠、故意拖延工作交接的干部,由主管领导和组织部门给予批评,限期完成工作交接;对延误工作造成严重后果的干部,由学校给予纪律处分。

其他干部的工作交接参照以上规定执行。

1、各类文件、规章制度、文档

2、人事编制、人员上岗情况

3、经济责任(包括经济合同、合作协议、本部门各项经费、单位资产等)

4、未完成的主要工作及近期应开展的工作

5、个人领用的仪器设备、办公家具

仪器设备编号

仪器设备名称

原领用单位

原领用人

现领用单位

现领用人

仪器设备所属单位意见

所在部门(盖章)

资产管理处审核意见

资产管理处(盖章)

6、其他方面

本表一式三份,由交接双方当事人各持一份和主管领导签字生效,报组织部备案。

离任人              接任人               主管领导

添加:罗振 |审核:罗振 | 点击率: