当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

校党委书记胡朝荣寄语新提任中层干部:做新时代的答卷人

编辑:李高举 时间:2021-08-26

本网讯(新提任中层干部专训班 班委会)8月17日,校党委书记胡朝荣以“做新时代的答卷人——浅谈学校干部能力素质提升”为主题,给新提任中层干部培训班作专题报告。校党委副书记蒋家平和全体学员共同聆听了报告。

胡朝荣指出,举办本次培训班主要是为了帮助新提任中层干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神,提升政治素养,厚植为民情怀,提高履职能力,推动事业发展。他从“两个大局”的战略高度,从全国、全省、学校等层面,立足“十四五”事业发展和建校百年愿景,深入分析了当前所面临的发展形势,作出了学校迎来了大好发展机遇的重要判断。他强调,要想抓住机遇,推动发展,干部是关键因素,必须全面提升干部队伍的能力和素质。

胡朝荣在报告中就如何做新时代的答卷人,好干部必须具备哪些基本能力和素质,进行了深入阐述,提出了明确要求。要把提升政治能力摆在首位。深入学习领会习近平总书记关于政治建设的重要论述,始终心怀“国之大者”,坚决做到“两个维护”,强化从政治上看问题的意识,牢记政治上不成熟是最大的不成熟,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永远做政治上的明白人。要坚持以人民为中心的发展理念。牢记“江山就是人民,人民就是江山”,牢固树立以师生为中心的办学观,认真倾听师生的呼声,想师生之所想、急师生之所急、为师生之所为,及时帮助师生解决教学科研和学习生活中的“急难愁盼”问题,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感。要以实干求实效。着力想明白、谋划透、抓实在,坚持系统思维,强化问题导向,大力弘扬勤勉肯干、踏实苦干、敢闯会干的担当精神,持续在管党治党、立德树人、科研创新、人才引育、校区功能定位、基础设施完善、校园信息化建设等方面聚焦发力,加快推进高水平大学建设。要守好廉洁从政底线。始终铭记党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义官僚主义,自觉以身边的反面典型警醒自己,不要有“贪”的念想,要有“怕”的畏惧,珍惜为师生服务的机会和平台,切实做到尽本职、守本分、葆本色。

胡朝荣强调,学习和实践是提升干部能力和素质的主要途径,要牢固树立终身学习的理念,培养如饥似渴的学习习惯,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力,奋力朝着“国内一流、特色鲜明”的高水平大学建设目标加速迈进,努力为建设新阶段现代化美好安徽和社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

添加:李高举 |审核:李高举 | 点击率: